Ремонт квартир в Коломне - линолеум.

Большинство людей предпочитают современные напольные покрытия, такие как линолеум и ковролин.

Укладка ковролина

Первое – подготовка пола. Тщательно вычищаем его, выравниваем, высушиваем. При небольшой площади покрытия, следует использовать один кусок для покрытия всего помещения. Развернув ковролин, обрезаем излишки, оставив на 5 см с каждой стороны больше, чем требуется для покрытия. Полотно тщательно разглаживается. После прикрепления плинтусов, срезается лишняя часть.

Если требуется, используем клей. Для этого на половину основания наносим клей, ждем некоторое время и укладываем ковролин. Аналогично поступаем с другой частью. Слой клея должен быть очень тонким. Для утепления пола, можно сделать прослойку в 1 см войлока или полиуретана.

Для больших помещений, ремонт квартир в Коломне не обходится без фиксации ковролина по всей поверхности на двухсторонний скотч. Все процедуры аналогичны предыдущим, только здесь вместо клея – скотч.

Укладка линолеума

Как правило, сначала подготавливаем пол – выравниваем, моем, сушим. Основанием для укладки может быть цемент, ДСП или гипсовое основание. Линолеум следует предварительно выдержать при комнатной температуре. Для работы потребуется специальный инструмент для разметки – скрайбер. Начинаем размечать и отрезать линолеум таким образом, что бы со стороны (по длине и ширине) в запасе оставалось по 5 см. После половое покрытие прижимаем точно к стене, и с другой стороны аккуратно обрезаем. В итоге получилось покрытие по размеру помещения. Следующее действие – нанесение клея или мастики (подбирается по типу линолеума) и приклеивание к основе. При состыковке полового покрытия, шов проклеивается специальным клеем и протирается губкой.

Укладка пробкового покрытия

Подготовка пола – стандартная процедура. Стоит перебрать плиты, разделяя их по оттенкам. Некоторое время они должны полежать при комнатной температуре. Важная часть – разметка помещения. Ровно через центр комнаты к стенам необходимо отметить линии, которые составят некий крест. От него к углам в шахматном порядке укладываются плиты. Клей наносится на пол и плиты. Спустя 15 минут прикрепляются стык в стык. Полностью высыхают плиты в течение суток. Стыки заделываются специальной шпаклевкой, и весь пол покрывается несколькими слоями лака.

 




Copyright byHTMaker