Линолеум пвх.

В настоящее время пользуется популярностью линолеум бытовой из ПВХ. Среди его достоинств – богатая палитра цветов и рисунков, имитирующих паркет, керамическую плитку, натуральный камень.Линолеум оптом

Среди напольных покрытий линолеум считается видом, удачно сочетающим невысокую стоимость с прекрасными эксплуатационными характеристиками. Если в 19-начале 20-го века он производился из натуральных материалов – загущенных растительных масел, смолы, измельченных опилок и мела, то сегодня доля на рынке натурального линолеума невелика. Гораздо чаще в помещениях используется практичный и универсальный линолеум из ПВХ.

Если говорить о линолеуме натуральном, то лишь несколько производителей сегодня выпускают этот вид покрытия. Основой для его изготовления, как и много лет назад, служит льняное масло. Классикой считается однотонный натуральный материал разнообразных цветов с легкими "мраморными" разводами. Это покрытие прочное, устойчивое к истиранию и продавливанию, не горит, антистатично. Отличительная особенность натурального линолеума - устойчивость к нагреванию до 60 градусов. Для сохранения качеств в течение 30-40 лет он требует регулярной натирки специальной мастикой.

В настоящее время пользуется популярностью линолеум бытовой из ПВХ. Среди его достоинств – богатая палитра цветов и рисунков, имитирующих паркет, керамическую плитку, натуральный камень. Материал удобно транспортировать, легко кроить и настилать, швы не требуют особой заделки. ПВХ линолеум водостоек, создает дополнительную тепло- и звукоизоляцию, ухаживать за ним очень легко. Покрытие состоит из нескольких слоев: подложки, стеклохолста, ПВХ-наполнителя и защитного слоя. От толщины защитного слоя зависит и область применения. Более плотную защиту имеет линолеум полукоммерческий и коммерческий, предназначенный для мест общественного пользования. Тонкий материал без подложки наименее прочен, а его укладка требует тщательного выравнивания основания. Покрытие на вспененной основе имеет толщину от 2 до 4 мм, оно более прочное, создает дополнительную тепло- и звукоизоляцию, устойчиво к высоким температурам. Линолеум на основе из войлока толщиной до 1,5 см. легко монтируется даже на основание с небольшими неровностями, сохраняет тепло.

Часто линолеум оптом закупается для нужд различных предприятий и учреждений. Имеются виды со специфическими качествами. Для настила в цехах и на производствах используется линолеум антистатический, токопроводящий, устойчивый к химии. В медицинских учреждениях и бассейнах используются антискользящие виды. Для спортивных и тренажерных залов есть линолеум, выдерживающий повышенную нагрузку.

 

 

назад

 




Copyright byHTMaker