Линолеум для кухни.

 Линолеум – наиболее практичное напольное покрытие для кухни и прихожей, пользуется неизменным покупательским спросом, но немногие знают, калинолеум для кухник его правильно выбрать. Прежде всего, линолеум бывает нескольких видов – бытовой, полукоммерческий, коммерческий и натуральный. 

Линолеум бытовой используется в жилых помещениях, и эксплуатационные характеристики у него не очень высокие. Как и большинство синтетических покрытий, он очень горюч, и один упавший непотушенный окурок может непоправимо его испортить. Срок службы бытового линолеума несколько лет. Его неоспоримыми достоинствами являются дешевизна и самая разнообразная палитра цветов и рисунков. Однако со временем его цвет и структура могут измениться под действием солнечных лучей или бытовой химии.

Более высокие эксплуатационные характеристики у полукоммерческого линолеума. Его используют в качестве напольного покрытия в общественных местах, таких, как офисные помещения, поликлиники, рестораны, парикмахерские. Его защитный слой составляет 0,5-0,6 мм и стоит он дороже, чем бытовой, хотя и служит дольше.  

Для вокзалов и магазинов используется коммерческий линолеум, имеющий защитный слой 0,7 мм. Срок его службы – до 25 лет. Стоит он достаточно дорого, поэтому в квартирах применяется редко. Существуют специальные подвиды коммерческого линолеума – акустический, антистатический, противоскользящий. Акустический обеспечивает повышенную шумоизоляцию, его звукопоглощение – до 19 Дб. Антистатический линолеум не даёт накапливаться статическому напряжению, а противоскользящий линолеум применяется в помещениях с повышенной влажностью.  

Самым экологичным и самым старым видом линолеума является натуральный линолеум, давший название всему классу этих напольных покрытий. Он производится только из натуральных компонентов, а потому имеет исключительные эксплуатационные характеристики. Прежде всего, он не горюч, обладает бактериостатичностью (препятствует размножению бактерий), не накапливает статическое электричество и устойчив к действию агрессивных сред. Его отличает длительный срок эксплуатации, но серьёзным препятствием между натуральным линолеумом и рядовым потребителем остаётся высокая цена и сложность укладки. Самостоятельно уложить натуральный линолеум  на кухне не под силу даже опытному домашнему мастеру, поэтому требуется консультация специалиста.

 

 

 




Copyright byHTMaker