Гомогенный линолеум.

 

Производить линолеум начали более 10гомогенный линолеум0 лет назад, только тогда он представлял собой промасленное полотно с добавлением древесной муки. Сейчас этот универсальный напольное покрытие изготавливают из натуральных и синтетических материалов, применяя самые последние разработки.

На рынке строительной и отделочной продукции представлен широкий ассортимент линолеума от ведущих мировых производителей: IVS (Бельгия), FORBO Novilon (Нидерланды), JUTEKS (Словения), GRABOPLASE (Венгрия), POLYSTYL (Франция), TARKETT (Россия).

Этот полимерный материал можно классифицировать по сфере использования – коммерческая, полукоммерческая и бытовая – и по составу – гомогенный линолеум и гетерогенный.

Гомогенный линолеум – износостойкий и долговечный полимерный материал. Вследствие однородности по всей толщине, отличных показателей прочности и упругости гомогенный линолеум широко применяется для покрытия полов в помещениях с интенсивной нагрузкой и с вероятным риском возникновения механических повреждений. Данный материал не потеряет своего привлекательного внешнего вида даже после нескольких лет интенсивной эксплуатации благодаря особой технологии нанесения рисунка – его пропускают через всю толщину линолеума.

Богатая гамма оттенков и цветов этого покрытия – итог творческой работы дизайнеров. Все рисунки уникальны, выбор изображений необычайно огромен: абстрактные формы, расцветка под мрамор, паркет, плитку, мозаику, с натуральными оттенками.

Несмотря на все достоинства, этот линолеум имеет некоторые недостатки. Не стоит огорчаться, поскольку перед всеми положительными характеристиками отрицательные просто меркнут. Тем более, при правильном и бережном использовании минусы практически незаметны.

Не стоит забывать, что гомогенный линолеум имеет поливинилхлоридное покрытие, которое под действием высоких температур портится. Поэтому не удивляйтесь, если под отопительными радиаторами покрытие «поплывет». Также не следует применять для удаления сильных загрязнений с пола ацетон и ацетонсодержащие растворители – ПВХ-покрытие может раствориться.

 

 

 




Copyright byHTMaker