Укладка линолеума.

 На рынке ковровых покрытий представлен огромный ассортимент линолеума, универсального и укладка линолеуманедорогого материала. Богатая цветовая гамма, высокая степень износостойкости, простота в уходе в процессе эксплуатации – основные преимущества этого полимерного покрытия.

В сети Интернет размещено огромное количество статей с рекомендациями о том, как стелить линолеум, как осуществляется укладка линолеума самостоятельно, рассматриваются типичнее ошибки в данном процессе.

Наконец, Вы определились с цветом и фактурой линолеума. Настало время преображения. Перед работой у Вас возникает естественный вопрос о том, как положить линолеум, какую предварительную подготовку необходимо провести. Специалисты настоятельно рекомендуют доверить настил линолеума профессионалам, поскольку в этом процессе имеются свои тонкости. Укладка линолеума не потребует много времени, если ею занимается профи. Только он знает, как правильно состыковать сложный рисунок, как стелить линолеум быстро и качественно.

Настил линолеума осуществляется двумя способами: насухо и с помощью клея. Выбор варианта зависит от площади покрытия, состояния поверхности пола и дальнейших условий эксплуатации.

Как положить линолеум в помещениях профессионально, знает только специалист. При себе у него имеется набор инструментов, необходимых в работе. Например, ножи со сменными лезвиями служат для разметки и окончательной отрезки нужного куска.

укладка линолеума инструментыУкладка линолеума насухо осуществляется в помещениях малой площади с предварительным устранением дефектов пола. При таком варианте настила даже у Вас не останется вопросов о том, как положить линолеум.

Умения и затрат потребует настил линолеума с помощью клея. Такая укладка применяется в просторных помещениях с большой нагрузкой на пол. Перед тем, как стелить линолеум, необходимо убрать поверхность, замыть и только потом приступать к работе.

Положить линолеум с рисунком – дело непростое. Состыковка кусков потребует от мастера и профессиональных навыков, и художественного вкуса. Если части рисунка расположить не в той последовательности, общий вид помещения испортится.

 назад

 




Copyright byHTMaker