Клей для линолеума.

Мы предлагаем клей для линолеума следующих производителей:

         

Виды клея для линолеума.

На рынке строительных материалов присутствует огромное количество клеев, предназначенных для приклеивания напольных покрытий. Представленная продукция от ведущих зарубежных и отечественных производителей поражает своим широким ассортиментом. В России большой популярностью пользуется клей для линолеума thomsit (Хенкель), homakoll (Группа ХОМА), также клеи полакс проект: акриловые для любых видов линолеума.

клей для линолеума homakoll

 На рынке строительных материалов присутствует огромное количество клеев, предназначенных для приклеивания напольных покрытий. Представленная продукция от ведущих зарубежных и отечественных производителей поражает своим широким ассортиментом. В России большой популярностью пользуются клей thomsit (Хенкель), homakoll (Группа ХОМА), также клеи полакс проект: акриловые для любых видов линолеума.

Для исключения ошибок в выборе клеящего материала следует внимательно читать аннотации к каждому типу. Клей для линолеума различается по составу, физическим свойствам, а также для разных видов покрытия требуется свой клеящий материал.

Практически все компании, производящие клей для линолеума, делают свою продукцию морозоустойчивой. Это повышает ее конкурентоспособность и позволяет использовать в регионах, где люди живут в холодных климатических условиях. Клей при транспортировании не замерзает, сохраняя все свои свойства даже при очень низких температурах.

Все клеи можно разделить на два вида: дисперсионные (акриловые) и реакционные. Первые – это материалы, основу которых составляет вода. Такие клеи нетоксичны, просты в использовании, с едва ощутимым запахом, при попадании на кожу смывается обычной водой с мылом.

Реакционный клей представляет собой смесь эпоксидного и полиуретанового материалов, при соединении с покрытием начинается химическая реакция, благодаря которой начинается склеивание поверхностей. Реакционный клей отлично переносит чрезмерные нагрузки, влагоустойчив. Перед применением поверхность должна быть чистой.

клей для линолеума thomsit

Производители клея для линолеума:

Группа ХОМА выпускает ряд высокотехнологичных продуктов под общим брендом homa, среди которых  клеевые материалы для строительства и ремонта – homakoll, а также деревообрабатывающей и мебельной промышленности и homakoll Prof - клеевые материалы для комплектации коммерческих объектов. На сегодняшний день под торговой маркой homakoll выпускается самая полная линия специальных клеев для натурального линолеума и всех видов ПВХ-покрытий.

Клей homakoll выпускается: для полукоммерческого и коммерческого линолеума – homakoll 248, для бытового линолеума – homakoll 228, для ковровых покрытий – homakoll 258, а также клей homakoll 208 – универсальный клей для всех типов оснований. Для приклеивания напольного покрытия на невпитывающее основания (например, на старый линолеум) используется контактный клей homakoll 268, а также homakoll 288 – для фиксации виниловых плиток и ковриков.

Клей для линолеума хомакол нетоксичен, экологически, пожаро- и взрывобезопасен, практически не имеет запаха, прост в применении, морозоустойчив.
Компания Henkel производит несколько видов клея для использования на различных основаниях. Особо выделяют henkel клей томсит.

Клей Thomsit также производится следующих марок: Thomsit K-112 – дисперсионный токопроводящий для каучуковых и ПВХ покрытий,   Thomsit K-182 Extra, Thomsit K-198 – контактный для ПВХ покрытий, Thomsit K-188e – дисперсионный для покрытий ПВХ и с полимерной основой, Thomsit R-710 – полиуретановый универсальный, Thomsit UK-400 – дисперсионный для текстильных и ПВХ покрытий, Tomsit L-240d – для натурального линолеума.

Общие свойства: все виды экологически безопасны, морозоустойчивы, просты в применении, практически без запаха.

Компания Полакс Проект изготавливает клей полином высокого качества для различных напольных покрытий. Среди всех видов можно выделить контактный клей акриловый полином 105. Используется для приклеивания коммерческого, бытового, ПВХ, натурального линолеума (forbo/форбо, tarkett и т.д.), также ковролина на различной основе в промышленном и гражданском строительстве на различные поверхности.

назад

 




Copyright byHTMaker