Современные пороги алюминиевые представляют собой металлические крепления, предназначенные для фиксации краев различных напольных покрытий, например, линолеума, ковролина, ламината. Порожки для пола предотвращают преждевременный износ материала, препятствуют его поднятию под воздействием ежедневных механических нагрузок. Порожки напольные являют собой совершенный защитный вариант от износа околодверной поверхности пола. Ступени, покрытые линолеумом или ламинатом, также нуждаются в защите от чрезмерных воздействий. Пороги металлические – оптимальный вариант такой защиты, они продлевают срок службы напольного покрытия, а также сохраняют эстетику внешнего вида ступеней.
Как известно, алюминий – достаточно прочный износостойкий материал. Поэтому пороги алюминиевые дверные избавят вас от частой замены изношенного напольного покрытия. Кроме того, порожки алюминиевые удобно и выгодно использовать для соединения линолеума или другого напольного материала небольшой ширины. 
На практике чаще всего применяют два вида крепления алюминиевых порогов: наружное и скрытое. И первый, и второй способ имеют свои достоинства и недостатки. Плюсы наружного крепления: быстрая установка и демонтаж порогов. Минусы – выступающие шурупные шляпки несколько уменьшают эстетику внешнего вида. Кроме того, они являются источником скопления дополнительного мусора. Плюсы скрытого крепления: эстетика вида, надежность монтажа. Единственный минус – некоторая сложность процесса установки порогов.
Наружное крепление осуществляется по следующей технологии: сначала в полу высверливаются отверстия нужного диаметра, в которые забиваются дюбели, после шурупами прикручивается алюминиевый порог.
 По типу покрытия пороги металлические делятся на анодированные (золото, хром, бронза), имеющие цвет дерева (дуб, акация, сосна, вишня, бук), ламинированные под него (вишня, дуб, махагон, ясень, черешня, бук)
 
Напольные пороги алюминиевые
пороги алюминиевые внутреннее креплениеЛаминированные под дерево пороги алюминиевые, имеют яркие оттенки, анодированные в цвете приглушаются. Цветовая гамма порогов чрезвычайно разнообразна, поэтому каждый клиент сможет подобрать себе именно тот оттенок, который наиболее полно впишется в общий цветовой дизайн помещения.
На рынке строительных и отделочных материалов пороги алюминиевые представлены следующими цветовыми решениями: серебристые, золотистые, бронзовые и т.д. Данные цвета пользуются наибольшей популярностью, перечислить же все оттенки просто не представляется возможным.
 

Пороги алюминиевые: классификация по типу крепления:


Первый тип –  «накладки на ступени» противоскользящие / антискользящие или резиновые  – монтируются на входах, лестницах, расположенных под открытым небом. Пороги алюминиевые в данном случае исключают возможность соскальзывания ноги со ступеней. Лестничные пороги предназначены для финишной обработки ступеней лестниц. Благодаря особой прочности и устойчивости к воздействию агрессивных сред, данные пороги используются в отделке общественных помещений с высокой проходимостью и уличных лестниц.
 Второй тип – «накладки на ступени без вставки» – монтируются в местах совпадения края напольных покрытий с уровнем поверхности пола. Алюминиевые пороги данного типа часто устанавливают по краям ступеней.
Третий тип – «порожки напольные» – применются в случаях, когда необходимо прижать цельное полотно любого покрытия. Профили данной серии используются для стыковки напольных покрытий как равноуровневых - так и разноуровневых.
Четвертый тип – «порог стык» – используются тогда, когда возникает необходимость сразу прижать два полотна покрытия. Предназначены для сопряжения и декорации стыков различных напольных покрытий, находящихся на одном уровне: ламинат, паркетная доска, ковролин, линолеум и др.
Пятый тип - «т профиль». Применяются на границе стыка двух различных поверхностей, например плитки и ламината.
 
Накладки на ступени                   Порожки для плитки                          Т - профиль
пороги алюминиевые / накладки на ступени на лестницупороги алюминиевые разноуровневыепороги алюминиевые / т образный алюминиевый профиль
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пороги алюминиевые: эффектный штрих в вашем дизайне:

Несмотря на то, что пороги алюминиевые – это уже финальный штрих в интерьере, придающий дизайну гармоничную завершенность, к их выбору следует отнестись со всей ответственностью. Ведь не стоит забывать, что помимо чисто практической функции (защиты пола или коврового покрытия от преждевременного износа) порожки алюминиевые играют и весьма важную декоративную роль. Прежде всего, они маскируют стыки – ведь как бы аккуратно ни был сделан пол, между различными типами покрытий все равно остаются швы и даже небольшие перепады уровней по высоте. Со временем, если такие неровности не будут закрыты алюминиевыми порожками, они могут стать значительно более заметными, а в некоторых случаях проблемы с ними выливаются в дополнительные расходы на ремонт.
Итак, вы уже убедились, что алюминиевые пороги – это прекрасный выход из ситуации. Однако теперь перед вами стоит серьезная проблема – как выбрать фурнитуру, которая идеально вписалась бы в интерьер вашей квартиры? Как мы уже говорили, порожки алюминиевые бывают различных оттенков. Выбор какого-то определенного цвета зависит от того, в какой гамме выдержано ваше напольное покрытие, а также от того, какое художественное направление в интерьере вы предпочитаете. Учитывается все – даже металл, из которого сделаны дверные ручки.
Например, если ваше жилье оформлено в стиле ампир, барокко или классицизм – вам идеально подойдут пороги алюминиевые, анодированные под бронзу. Этот вариант смотрится просто роскошно, он подчеркивает фактуру любого напольного покрытия. Правда, если у вас паркетный пол, то лучше выбрать алюминиевые порожки, выкрашенные специальной краской, которая имитирует натуральное дерево (например, бук, вишню, дуб и т.д.). Стилю хай-тек присуще обилие стекла и металла. Для такого интерьера идеально подходят пороги алюминиевые, анодированные под хром.
При выборе такой фурнитуры следует учесть еще один важный момент. Порожки алюминиевые, выкрашенные специальной краской, обычно  обладают более насыщенным и ярким цветом. Анодированная фурнитура смотрится слегка приглушенно, именно поэтому она подходит к любому винтажному интерьеру.
Более того пороги алюминиевые могут отличаться не только цветом, но и формой. Это означает, что вы можете выбрать не только прямолинейную фурнитуру, но и выгнутую (сгибание таких порожков производится вручную, по индивидуальным размерам и радиусу кривизны, указанным заказчиком).

 




Copyright byHTMaker