Плинтус напольный: как не ошибиться в выборе!

Плинтус напольный это всего лишь небольшая планка, маскирующая границу между полом и стеной, однако она выполняет настолько важные декоративные функции, что ее выбору следует уделить особое внимание.

Сегодня на рынке представлены различные виды плинтусов, которые различаются между собой преимущественно материалом, из которого они выполнены. Это может быть плинтус напольный из массива натурального дерева, шпона, а также имитации – МДФ и пластика. Однако не стоит считать, что синтетические материалы в чем-то уступают по качеству натуральным. Это не так, деревянный плинтус напольный выглядит респектабельнее, чем пластиковый, однако по прочности и долговечности ПВХ и МДФ составляют ему достойную конкуренцию.

Поговорим об особенностях каждого материала. Наиболее бюджетным вариантом является пластик. Причем это касается как цены самого материала, так и стоимости его установки. Плинтус пластиковый напольный не требует таких идеально ровных стен, как для монтажа деревянного. Наоборот, его гладкая поверхность прекрасно маскирует все неровности и деформации.

К преимуществам пластикового материала также относится то, что плинтус напольный не нуждается в дополнительной лакировке или других видах отделки (например, предварительных ошкуривании и покраске). В то же время пластиковый плинтус напольный прочен, долговечен, хорошо переносит воздействие любой бытовой химии и не требует особо тщательного ухода. Этот вид отделки прекрасно подходит как для ковролина, так и для линолеума и для ламинатных полов.

Еще одна относительно недорогая разновидность – это плинтус напольный из МДФ. По сути, это имитация дерева, хотя и выполненная из натуральных волокон. Плинтус напольный из МДФ отличается устойчивостью к воздействию влаги и к перепадам температур, он практичен, за ним легко ухаживать, он долгое время сохраняет красивый внешний вид. Единственный недостаток этого вида – это недостаточная устойчивость к механическим воздействиям,  иными словами, к царапинам и ударам. Во всем остальном плинтус напольный из МДФ это прекрасный вариант для ламината, линолеума, а также для стен, обшитых панелями из МДФ, поскольку отличается экологической безопасностью, гигиеничностью, простотой монтажа и низкой себестоимостью.

А вот плинтус деревянный напольный – вариант эксклюзивный, прежде всего, в силу своей высокой стоимости и уникальности самого материала. Особенно это касается тех его разновидностей, которые выполнены из массива дерева ценных пород (например, дуб, бук, вишня). Иногда производители снижают стоимость за счет использования более дешевой древесины хвойных пород.

Дерево отличаются наибольшей прочностью и долговечностью, хотя значительно больше боится влаги по сравнению с пластиком и МДФ.

Что касается ухода, то все три разновидности плинтуса не требуют особых трудозатрат. Следует отметить, что плинтус напольный из пластика не боится никаких химикатов, а вот плинтус напольный из МДФ лучше чистить обычными, мягкими, моющими средствами. Если же на нем образовалось пятно, то можно попытаться его снять при помощи слабого раствора более активного реагента. Ни в коем случае нельзя для него использовать абразив или сильные растворители. Это же правило касается и деревянного плинтуса, который регулярно протирают сухой чистой тканью и  лишь изредка – специальной полиролью для дерева.

Выбирая плинтус напольный, обращайте свое внимание не только лишь на материал, из которого он изготовлен, но и на его дизайн. Ведь главное назначение этого элемента – декоративное, поэтому он должен вписаться в интерьер идеально. Как правило, плинтус напольный подбирается тон в тон  с цветом пола или стен, хотя в некоторых случаях он может быть и одного цвета с наличниками. Здесь все зависит от того, какого визуального эффекта вы хотите достичь –  увеличения высоты потолка или площади комнаты, или просто гармонизации переходов.

Параметры плинтуса напольного:

Ширина: 52 мм

Длина: 2.5 метра

прайс-лист    Цены на t plast плинтус

 




Copyright byHTMaker