Яндекс.Метрика

Подготовка договоров.

На предприятии договорная работа состоит в разработке проекта, согласовании его с заказчиком, а также контроле выполнения условий договора.

Обычно в средних и крупных авиакомпаниях вырабатывается положение о ведении договорной работы (далее - Положение). При этом положения устанавливают порядок подготовки, заключения, регистрации и учета договоров, а также поддержка контроля за ними исполнения.

Проектом договора является текст, который составляется в письменной форме и приложения к нему. Данный договор будет разработан в соответствии с требованиями российского законодательства и нормативно-правовых актов компании. По условиям заключенного договора и выбранного поставщика, а также по содержанию и условиям проекта договора, ответственность за разумность заключения договора и выбор исполнителя, а также за суть и условия договора в части сроков, номенклатуры товара, работ, услуг, других существенных для договора сторон и необходимых для договора условий, несут подразделения-исполнители, например, коммерческие службы компании.
Согласно проекту, договор должен включать, обычно, следующие пункты: преамбула, предмет соглашения, права и обязанности сторон, сроки его действия, ответственность за нарушение условий, а также другие положения, которые необходимы по данному договору; юридический адрес и реквизиты сторон.

При подготовке договора необходимо получить следующие документы:

      • Учредительный документ (согласно изменениям и дополнениям к нему), с учетом всех изменений и дополнений.
      • Свидетельство об открытии расчетного счета, свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции;
      • Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) о наличии у юридического лица статуса юридического лица, выданная регистрирующим органом не позднее чем за один месяц до представления проекта договора на согласование.
      • Документально подтвержденные полномочия лица на подписание договора.
      • Для юридических лиц - свидетельство и устав.
      • Согласия и уведомления соответствующих инстанций при совершении сделки либо подтверждение их уведомления соответствующими органами о совершении сделки в случаях, предусмотренных законодательством РФ.
      • Если деятельность, которую осуществляет контрагент, требует лицензирования, то он должен получить лицензию.
      • Бухгалтерский баланс контрагента на последнюю отчётную дату;
      • Банковская карточка с образцами подписей, отпечатков пальцев и оттиском печати контрагентов.

При оценке рисков работы с данным контрагентом, необходимо оценить все возможные риски, которые могут возникнуть в процессе работы с ним.

 




Разработка сайта